*Леночка*
Несколько дней назад шла домой с работы и остановилась около палатки с фруктами/овощами. Долго смотрела на абрикосы и очень мне их хотелось. Купила, принесла домой, попробовала один и как-то расхотела есть ) - не набрали они еще достаточно сладости.
Посидела/подумала, попила алычово-кабачкового компота и вдруг подумала, что абрикосы и кабачки прекрасно друг с другом сочетаются.
До прихода мамы с работы оставалось 40 минут и я соображала чего бы такого соорудить к чаю, чтобы абрикосы перестали быть такими пресными. И тут мне помогла Ира chadeyka, подоспевшая с чудесным абрикосовым клафути. Который незамедлительно и был поставлен в духовку.
Тесто обычное блинное, но в запеченом виде оно смотрится совсем иначе - попробуйте.

Просто, быстро и вкусно.
Подавала с остатками домашнего бананового мороженого.

Абрикосово-кабачковый клафути
Ингредиенты: (4 порции по 250 мл.)
7 средних абрикосов
Немного кабачков из компота (опционально)
2 больших яйца
200 мл. молока
200 гр. муки
70 гр. сахара

Приготовление:
Из абрикосов удалить косточки и нарезать кусочками. Смешать с кусочками кабачка, если есть. Разложить по формочкам.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить муку и часть молока. Все хорошо перемешать, дать немного постоять и влить оставшееся молоко. Размешать и разлить по формочкам поверх фруктов.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать около 40 минут. В духовке тесто поднимется (как у меня на фото), а потом при охлаждении опадет.
Подавать лучше теплым.

@темы: Выпечка, Фрукты