Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Рецепт от Анютки

*Леночка*
означенная печень, примерно 1 кг. Можно, наверное, и куриную.
1 большая луковица или 2 маленьких.
2 больших ложки - примерно 100-150 г - сметаны (я беру 15% жирности).

Лук нарезать мелко, чем мельче - тем вкуснее.
Печень тоже порезать небольшими кусочками.

Слегка разогреть сковороду, налить туда подсолнечного или оливкового масла, высыпать лук, посолить его, перемешать и обжарить в течение минуты.
Сверху высыпать печень, тоже посолить, обжаривать, помешивая, чтобы все или большинство кусочков обжарились (не дольше 3 минут).
Закрыть сковороду крышкой, оставить на медленном огне.
Сметану положить в мисочку или кружку, развести тёплой водой, чтобы получилась жидкая льющаяся субстанция. Я ещё добавляю немного карри, но совсем чуть-чуть.
Вылить сметану в сковороду, перемешать, чтобы она распределилась равномерно.
Закрыв крышкой, тушить на медленном огне минут 25-30, периодически помешивая.

Рис отварить, слить воду и тут же положить в него кусочек сливочного масла, после чего хорошо перемешать.

URL
   

Для себя... Для жизни.... Обо всём...

главная