Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

При подписи на это сообщество, открывайте мне свой дневник или сообщество...
Закрытые дневники буду удалять!!!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:01 

Овощное рагу

*Леночка*
На днях делала овощное рагу по этому рецепту и с помощью советов девушек)
gotovim-doma.ru/view.php?r=475-recept-Ragu-iz-o...

@темы: Овощи

01:18 

Паста "Карбонара"

*Леночка*
Милому должно понравится, приготовлю ему как-нибудь!
Продукты:
спагетти 250 г
оливковое масло 1 ст.л.
бекон 50 гр
сливки 30% 150 мл
яйцо 2 шт (только желток)
сыр 2 ст.л.
итальянские травы.(думаю, что в полне одно заменить другими травами, какие больше всего нравятся)
Инструкции:
Спагетти отварить в подсоленной воде. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный кубиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огня, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку.
Соус: яичные желтки смешать со сливками и тертым сыром.

@темы: Макаронные изделия, Спагетти

10:45 

Взяла рецепт у девушки из избранного

*Леночка*
Позавчера готовила курицу с овощами - на скорую руку, потому что очень сильно хотелось жрать.
Нарезала мелко кусок курицы (можно грудку, она эстетичнее, но мне больше нравится бедро, оно сочнее), в сковородку налила немного воды, бросила в нее кусочки курицы, немного протушила с закрытой крышкой, пока вода не выкипела на 90%. Тем временем нарезала мелкими полосками маленький сладкий перец красного цвета, маленький желтый, одну маленькую помидорку, половинку авокадо. В почти готовую курицу налила масла, закинула овощи, добавила белый перец, немного красного и соль. Оставила жариться. Тем временем сварила спагетти и, когда курица с овощами обжарилась, закинула их туда же. Мне нравится, когда спагетти обжариваются вместе с курицей и овощами до такой степени, что появляется мягкая хрустящая корочка. Как вариант - корочки можно не дожидаться, обжарить совсем чуть-чуть или даже просто перемешать, снять с огня - и дать блюду "дойти" с закрытой крышкой... получается паста. Можно спагетти в курицу не добавлять, а выложить курицу с овощами на тарелку, в этом масле слегка обжарить спагетти, при подаче положить рядом с курицей. В общем, кто как любит

@темы: Макаронные изделия, Блюда из птицы

16:56 

Мясо по-французски

*Леночка*
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

@темы: Блюба из мяса

16:30 

Соус "Бешамель" или белый соус

*Леночка*
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец

Приготовление

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

@темы: соусы, Подливки

09:30 

Ленивый завтрак

*Леночка*
Что могу сказать - летом хочется есть как можно больше фруктов и желательно в первозданном виде. Конечно, варенья и джемы, чатни и соусы и всяческие пироги - это прекрасно, но что-что, а ягоды вроде клубники я люблю такими, какими их создала природа .

Вообще-то я хотела сделать простой бисквит, но по собственной же неосторожности испортила отделенные от желтков белки. В итоге бисквит я все-таки испекла (правда, он получился не совсем таким как мне хотелось), а вот оставшиеся белки и 3 желтка от бисквита надо было куда-то использовать.
А потом я вспомнила про Dutch baby pancake и решила попробовать.

Получился отличный легкий и вкусный завтрак.

Я сразу приготовила, а потом стала читать. Выяснила, что есть два способа приготовить это блюдо. Но есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине, но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась .

Вот как делала я.

Dutch baby pancake
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль или любой другой ароматизатор
Сливочное масло
Сахарная пудра
Щепотка соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Поставить чугунную сковородку или форму для выпечки и очень-очень хорошо нагреть.
Взбить венчиком яйца с сахаром. Понемногу добавлять муку и молоко пока не получится однородное блинное тесто.
Вынуть сковородку, обильно смазать дно и бортики сливочным маслом (не жалейте), вылить тесто и выпекать при 180С 20-25 минут.
Когда будет готов, вынуть из духовки, дать немного остыть (серединка немного опадет), посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.

@темы: Выпечка, Фрукты

15:44 

Рецепт от Анютки

*Леночка*
означенная печень, примерно 1 кг. Можно, наверное, и куриную.
1 большая луковица или 2 маленьких.
2 больших ложки - примерно 100-150 г - сметаны (я беру 15% жирности).

Лук нарезать мелко, чем мельче - тем вкуснее.
Печень тоже порезать небольшими кусочками.

Слегка разогреть сковороду, налить туда подсолнечного или оливкового масла, высыпать лук, посолить его, перемешать и обжарить в течение минуты.
Сверху высыпать печень, тоже посолить, обжаривать, помешивая, чтобы все или большинство кусочков обжарились (не дольше 3 минут).
Закрыть сковороду крышкой, оставить на медленном огне.
Сметану положить в мисочку или кружку, развести тёплой водой, чтобы получилась жидкая льющаяся субстанция. Я ещё добавляю немного карри, но совсем чуть-чуть.
Вылить сметану в сковороду, перемешать, чтобы она распределилась равномерно.
Закрыв крышкой, тушить на медленном огне минут 25-30, периодически помешивая.

Рис отварить, слить воду и тут же положить в него кусочек сливочного масла, после чего хорошо перемешать.

13:06 

Взяла у Светика!

*Леночка*
Этот рецепт и приготовление я подсмотрела у своей сестры,поэтому не знаю ни точного названия, ни правильного рецепта. Мне очень понравилось - очень вкусно получилось у сестры,и я решила попробовать сама такое приготовить - получилось "пальчики оближешь", итак:
Куриные рулетики:

Небольшие куринные грудки - 4 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - полбанки
Майонез

Начинка:
Обжариваем лук,морковь и шампиньоны на сковороде,я добавила еще майонеза ложку:
Далее немного отбиваем куринные грудки,так,чтобы в них можно было завернуть начинку - солим,перчим
Теперь приготавливаем зубочистки,заворачиваем нашу начинку в грудки и закалываем. Всё укладываем на смазанный противень и заливаем соусом. Соус можете приготовить какой захотите - я развела так - немного молока - туда майонеза и перемещиваем. Заливаем наши грудки.
Ставим в духовку минут на 40 на 180 градусов:

@темы: Блюда из птицы

10:18 

Картофельный гамбургер (рецептик от Ксюши)

*Леночка*
куриные грудки отбили, поперчили-посолили, взбили 2 яйца до пены, обмакнули грудки в них и пожарили.
Картоху надо натереть на крупной терке, тоже яйцо добавить, чтоб склеивались котлеты и обжарить. Картофельную котлетку смазать кетчупом, положить листик салата, редиску, сверху курицу, смазать майонезом с тертым сыром и накрыть ещё одной картофельной котлеткой! и усё, гамбургер готов!

@темы: Блюда из птицы

13:18 

Очень интересные и не сложные рецепты

*Леночка*
19:27 

Приготовление роллов в домашних условиях

*Леночка*
Вроде как по картинкам всё понятно да и не очень сложно!
www.andreev.org/gunkan-sushi
P.S. воспользовались этой ссылкой, роллы и сушки получились прикольные

@темы: Суши

12:01 

рецепт теста для листов лазаньи

*Леночка*
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

@темы: Макаронные изделия

21:08 

Курица запеченая (взяла у *Мурлыфка*)

*Леночка*
Надо будет попробовать приготовить!!!
Филе курицы отбиваем так, чтоб оно было 1 см в толщину, натираем солью, тертым чесноком. Готовим смесь - майонез, соевый соус, аджика. Снизу и сверху намзаываем курицу, выкладываем на смазанный противень. Режем лук кольцами, выкладываем на куски курицы, режем тонкими кругами помодоры и баклажаны. На лук выкладываем слоями - слой помидоров, слой баклажан. Натераем на средней терке морковку, добавляем в натертое майонеза и выкладываем получившееся на баклажан. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом.
В духовку на 180 градусов на 35 минут.

@темы: Блюда из птицы

09:29 

Клафути

*Леночка*
Несколько дней назад шла домой с работы и остановилась около палатки с фруктами/овощами. Долго смотрела на абрикосы и очень мне их хотелось. Купила, принесла домой, попробовала один и как-то расхотела есть ) - не набрали они еще достаточно сладости.
Посидела/подумала, попила алычово-кабачкового компота и вдруг подумала, что абрикосы и кабачки прекрасно друг с другом сочетаются.
До прихода мамы с работы оставалось 40 минут и я соображала чего бы такого соорудить к чаю, чтобы абрикосы перестали быть такими пресными. И тут мне помогла Ира chadeyka, подоспевшая с чудесным абрикосовым клафути. Который незамедлительно и был поставлен в духовку.
Тесто обычное блинное, но в запеченом виде оно смотрится совсем иначе - попробуйте.

Просто, быстро и вкусно.
Подавала с остатками домашнего бананового мороженого.

Абрикосово-кабачковый клафути
Ингредиенты: (4 порции по 250 мл.)
7 средних абрикосов
Немного кабачков из компота (опционально)
2 больших яйца
200 мл. молока
200 гр. муки
70 гр. сахара

Приготовление:
Из абрикосов удалить косточки и нарезать кусочками. Смешать с кусочками кабачка, если есть. Разложить по формочкам.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить муку и часть молока. Все хорошо перемешать, дать немного постоять и влить оставшееся молоко. Размешать и разлить по формочкам поверх фруктов.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать около 40 минут. В духовке тесто поднимется (как у меня на фото), а потом при охлаждении опадет.
Подавать лучше теплым.

@темы: Выпечка, Фрукты

10:10 

Салат "Ананас"

*Леночка*
Делали такой салат на новый год 2009... всем очнь понравился! Единственное что можно было бы по больше майонеза использовать или по немногу но на каждом следующем слое!
Ингридиенты:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

@темы: Салаты

10:03 

Салат "Гранатовый браслет"

*Леночка*
Лазила по недрам интернета и нашла интересные рецепты! Вот например салат :)
Ингридиенты:
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез


8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

@темы: Салаты

09:48 

Салат из ветчины и куриных грудок

*Леночка*
Ингридиенты:
1. 2 куриные грудки
2. 300 грамм ветчины
3. белок от 3-4 яиц
4. перез (разных цвета)
5. майонез
6. соль
7. лук (очень мелко надо порезать) и его можно положить при желании
Приготовление:
Достаточно крупными кусками нарезать ветчину, куриные грудки (сварив предварительно) и перец, затем очень мелко нарезат белки и ПО ЖЕЛАНИЮ лук (лично я не люблю лук, так что не кладу его). Затем всё что получилось смешать с майонезом и посолить по вкусу.
Мне очень понравился этот салатик, вроде и лёгкий, но в тоже время очень сытный.

@темы: Салаты

16:16 

Рыбный суп (из рыбных консервов)

*Леночка*
Ингридиенты:
1 средняя луковица
2 банки лосося/горбуши
1 средняя морковка
5-6 картофелен (я люблю картофель, так что кладу его в суп много)
соль, перец
Приготовление:
Нарезать все ингридиенты, довести воду до кипения и положить в первую очередь картошку, т.к. она дольше всех варится. Затем минут через 10-15 добавить к картофелю лук и марковку, варить всё это до готовности, а почти перед самым выключением положить уже приготовленную (разделанную) горбушу/лосось. Попродовать суп а соль и добавить её по вкусу, положит перец, ну и те кто любят могут добавить для красоты и аромата зелень.
Приятного аппетита!!!

@темы: первые блюда, супы

10:00 

Взяла у Гаспадыня

*Леночка*
Очень мне нравится её дневник, там очень много интересных рецептов, которые при одном виде хочется приготовить!
Вот один из них!
Тартинка с заварным кремом и смородиной
И нгредиенты: (на форму в 23 см. как раз хватило)
Для теста:
150-200 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
100-120 гр. сливочного масла
Для крема:
4 желтка
40 гр. сахара
40 гр. сахарной пудры
400 мл. молока
40 гр. муки
Ваниль

Смородина разных цветов

Приготовление:
Для начала готовим заварной крем. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и ваниль. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы сахар растаял. Пока молоко закипает, смешиваем в миске желтки, сахарную пудру и муку. Как только молоко начало закипать снимаем с огня, немного ждем и вливаем в желтки (второй рукой мешаем желтки). Масса станет немного гуще – это заварилась мука. Теперь переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения на среднем огне. Как только заварится – снимаем с огня, перекладываем в миску по размеру, накрываем пленкой и ставим охлаждаться.
Пока крем охлаждается готовим основу. Смешиваем муку и сахар, добавляем холодное масло, порезанное кубиками. Если нет специального девайса для рубки теста, вооружаемся двумя ножами и рубим муку с маслом на доске, пока все не превратится в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто как обычно. Раскатываем и помещаем в форму. Или распределяем по форме руками, как это делаю я. Если тесто вобрало слишком много тепла от рук, ставим его вместе с формой минут на 10 в морозилку. Потом накалываем тесто в нескольких местах, накрываем тесто листом бумаги и кладем груз (шарики или горох, фасоль и т.п.), отправляем в разогретую духовку и печем минут 15. Потом снимаем груз и допекаем до готовности.
Вынимаем основу из духовки и даем остыть.
Пока все остывает можно перебрать, помыть и просушить ягоды.
Все остыло и можно выкладывать крем на основу, а сверху ягоды.


@темы: Выпечка, Фрукты, десерты

00:48 

Салаты

*Леночка*
Тут я напишу рецепты салатов, которые сейчас всплывут в голове! Иногда бывает чего-то захочется простенького, а вспомнить никак не получается!
1. Салат из помидоров и огурцов
читать дальше
2. Салат с фасолью
читать дальше
3. Сырный салат или сырная заправка
читать дальше
4. Рыбный салат
читать дальше
5. Салат из капусты
читать дальше
6. "Греческий" салат
читать дальше

@темы: Салаты

Для себя... Для жизни.... Обо всём...

главная