Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: блюда из птицы (список заголовков)
10:45 

Взяла рецепт у девушки из избранного

*Леночка*
Позавчера готовила курицу с овощами - на скорую руку, потому что очень сильно хотелось жрать.
Нарезала мелко кусок курицы (можно грудку, она эстетичнее, но мне больше нравится бедро, оно сочнее), в сковородку налила немного воды, бросила в нее кусочки курицы, немного протушила с закрытой крышкой, пока вода не выкипела на 90%. Тем временем нарезала мелкими полосками маленький сладкий перец красного цвета, маленький желтый, одну маленькую помидорку, половинку авокадо. В почти готовую курицу налила масла, закинула овощи, добавила белый перец, немного красного и соль. Оставила жариться. Тем временем сварила спагетти и, когда курица с овощами обжарилась, закинула их туда же. Мне нравится, когда спагетти обжариваются вместе с курицей и овощами до такой степени, что появляется мягкая хрустящая корочка. Как вариант - корочки можно не дожидаться, обжарить совсем чуть-чуть или даже просто перемешать, снять с огня - и дать блюду "дойти" с закрытой крышкой... получается паста. Можно спагетти в курицу не добавлять, а выложить курицу с овощами на тарелку, в этом масле слегка обжарить спагетти, при подаче положить рядом с курицей. В общем, кто как любит

@темы: Макаронные изделия, Блюда из птицы

17:00 

Куриная грудка фаршированная сыром

*Леночка*
Состав
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец

Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

@темы: Блюда из птицы

13:06 

Взяла у Светика!

*Леночка*
Этот рецепт и приготовление я подсмотрела у своей сестры,поэтому не знаю ни точного названия, ни правильного рецепта. Мне очень понравилось - очень вкусно получилось у сестры,и я решила попробовать сама такое приготовить - получилось "пальчики оближешь", итак:
Куриные рулетики:

Небольшие куринные грудки - 4 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - полбанки
Майонез

Начинка:
Обжариваем лук,морковь и шампиньоны на сковороде,я добавила еще майонеза ложку:
Далее немного отбиваем куринные грудки,так,чтобы в них можно было завернуть начинку - солим,перчим
Теперь приготавливаем зубочистки,заворачиваем нашу начинку в грудки и закалываем. Всё укладываем на смазанный противень и заливаем соусом. Соус можете приготовить какой захотите - я развела так - немного молока - туда майонеза и перемещиваем. Заливаем наши грудки.
Ставим в духовку минут на 40 на 180 градусов:

@темы: Блюда из птицы

10:18 

Картофельный гамбургер (рецептик от Ксюши)

*Леночка*
куриные грудки отбили, поперчили-посолили, взбили 2 яйца до пены, обмакнули грудки в них и пожарили.
Картоху надо натереть на крупной терке, тоже яйцо добавить, чтоб склеивались котлеты и обжарить. Картофельную котлетку смазать кетчупом, положить листик салата, редиску, сверху курицу, смазать майонезом с тертым сыром и накрыть ещё одной картофельной котлеткой! и усё, гамбургер готов!

@темы: Блюда из птицы

21:08 

Курица запеченая (взяла у *Мурлыфка*)

*Леночка*
Надо будет попробовать приготовить!!!
Филе курицы отбиваем так, чтоб оно было 1 см в толщину, натираем солью, тертым чесноком. Готовим смесь - майонез, соевый соус, аджика. Снизу и сверху намзаываем курицу, выкладываем на смазанный противень. Режем лук кольцами, выкладываем на куски курицы, режем тонкими кругами помодоры и баклажаны. На лук выкладываем слоями - слой помидоров, слой баклажан. Натераем на средней терке морковку, добавляем в натертое майонеза и выкладываем получившееся на баклажан. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом.
В духовку на 180 градусов на 35 минут.

@темы: Блюда из птицы

Для себя... Для жизни.... Обо всём...

главная