Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: макаронные изделия (список заголовков)
01:18 

Паста "Карбонара"

*Леночка*
Милому должно понравится, приготовлю ему как-нибудь!
Продукты:
спагетти 250 г
оливковое масло 1 ст.л.
бекон 50 гр
сливки 30% 150 мл
яйцо 2 шт (только желток)
сыр 2 ст.л.
итальянские травы.(думаю, что в полне одно заменить другими травами, какие больше всего нравятся)
Инструкции:
Спагетти отварить в подсоленной воде. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный кубиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огня, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку.
Соус: яичные желтки смешать со сливками и тертым сыром.

@темы: Макаронные изделия, Спагетти

16:16 

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

*Леночка*
Состав
спагетти - ~200 г,
вода,
соль

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!

@темы: Макаронные изделия

16:23 

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"

*Леночка*
Состав
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
куриное филе - 100-150 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец,

для соуса "Бешамель"
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец,
зелень

Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

@темы: Макаронные изделия

10:45 

Взяла рецепт у девушки из избранного

*Леночка*
Позавчера готовила курицу с овощами - на скорую руку, потому что очень сильно хотелось жрать.
Нарезала мелко кусок курицы (можно грудку, она эстетичнее, но мне больше нравится бедро, оно сочнее), в сковородку налила немного воды, бросила в нее кусочки курицы, немного протушила с закрытой крышкой, пока вода не выкипела на 90%. Тем временем нарезала мелкими полосками маленький сладкий перец красного цвета, маленький желтый, одну маленькую помидорку, половинку авокадо. В почти готовую курицу налила масла, закинула овощи, добавила белый перец, немного красного и соль. Оставила жариться. Тем временем сварила спагетти и, когда курица с овощами обжарилась, закинула их туда же. Мне нравится, когда спагетти обжариваются вместе с курицей и овощами до такой степени, что появляется мягкая хрустящая корочка. Как вариант - корочки можно не дожидаться, обжарить совсем чуть-чуть или даже просто перемешать, снять с огня - и дать блюду "дойти" с закрытой крышкой... получается паста. Можно спагетти в курицу не добавлять, а выложить курицу с овощами на тарелку, в этом масле слегка обжарить спагетти, при подаче положить рядом с курицей. В общем, кто как любит

@темы: Макаронные изделия, Блюда из птицы

12:01 

рецепт теста для листов лазаньи

*Леночка*
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

@темы: Макаронные изделия

Для себя... Для жизни.... Обо всём...

главная